Acino. I grandi vitigni del mondo in un sorso (L')

Riferimento: 9788859265146

Editore: EDT
Autore: Chevriere Maryse
Collana: VARIA FOOD
In commercio dal: 11 Giugno 2020
Pagine: 176 p., Libro rilegato
EAN: 9788859265146
16,00 €
Quantità
Disp. in 2/3 gg lavorativi

Descrizione

Pinot nero o sangiovese, riesling o cabernet, la stessa varietà mostra facce diverse se cresciuta e vendemmiata in Francia o in Piemonte, in Australia o in Toscana. Dopo un'inziale e divertente corso di azzeramento per capire come leggere un'etichetta, utilizzare il calice giusto e un vocabolario da veri intenditori, ecco un giro per il mondo attraverso le trentatré maggiori varietà internazionali, proprio quelle che servono per entrare con facilità nello sterminato e straordinario - mondo del vino. Per ogni vitigno il racconto della degustazione, le diverse declinazioni nazionali, un poco di storia e gli abbinamenti perfetti. E infine: un focus sullo Champagne (e gli altri spumanti) e tutti i consigli per il perfetto food pairing.