Glossario enologico. La terminologia del vino dalla vigna alla tavola

Riferimento: 9788833811352

Editore: Edizioni Efesto
Autore: Tacconelli Alessandro
Collana: De ortibus et occasibus
In commercio dal: 16 Dicembre 2019
Pagine: 228 p., Libro in brossura
EAN: 9788833811352
15,00 €
Quantità
Disp. in 4/5 gg lavorativi

Descrizione

Il vino è una bevanda che caratterizza la cultura occidentale fin dall'antichità. Già i greci parlavano del dono di Dioniso con entusiasmo e precisione, tanto da distinguerne le caratteristiche qualitative in base alla sua provenienza. Dopo un periodo di disinteresse e di volgarizzazione, il vino oggi torna ed essere rivalutato come bevanda edonistica e conviviale. In quest'ottica è importante conoscerlo e saperne parlare utilizzando una terminologia corretta e condivisa. Il glossario enologico nasce per rispondere a questa esigenza. Per questo si configura come uno strumento pratico e immediato affinché studiosi e appassionati possano orientarsi tra i principali vini italiani, acquisendo nozioni di viticoltura, vinificazione e degustazione.