Erbe da mangiare e da bere in Liguria. 385 piante frutti e aromi spontanei

Riferimento: 9788888330402

Editore: Atene Edizioni
Autore: Vaglio Mauro
In commercio dal: 2013
Pagine: 270 p., Libro in brossura
EAN: 9788888330402
29,90 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Da tempi immemorabili l'utilizzo delle piante spontanee, per scopi alimentari e salutari, ha fatto parte del patrimonio culturale dei popoli. Queste informazioni,indispensabili alla vita del passato, erano tramandate di generazione in generazione ma nei tempi moderni questa catena si è interrotta e queste conoscenze sono quasi scomparse. Oggi si sottovaluta l'importanza di questo patrimonio non scritto che racchiude in se anche il valore dell'amore per la natura, e che non essendo più tramandato direttamente, dovrebbe essere insegnato nelle scuole, entrando a far parte già dell'educazione dei bambini. Il libro Erbe da Mangiare e da Bere in Liguria è un utile strumento per recuperare parte di queste conoscenze e diffonderle tra coloro che ancora riconoscono l'importanza degli alimenti genuini e dei sapori naturali. Che serva, inoltre, per ricordare a tutti la grande importanza della natura che ci circonda e di quanto ci offre generosamente da millenni, chiedendo in cambio solo un poco di rispetto. (Libereso Guglielmi)