Manuale pratico di cucina noir & criminale

Riferimento: 9788886988896

Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
Autore: Clavé Montse
In commercio dal: 25 Maggio 2006
Pagine: 120 p., Libro in brossura
EAN: 9788886988896
13,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Quella noir è una letteratura pulsante di vita, in grado di restituire senza mediazioni il caos del mondo contemporaneo. I protagonisti del genere sono persone fuori dagli schemi, spesso ai margini di una società di cui però esprimono i tratti salienti. E cosa c'è di più rivelatore del modo in cui ci si nutre? Ecco quindi una galleria di autori, titoli, personaggi e ambienti della letteratura noir visti attraverso la lente della gastronomia dalle lussureggianti tavole degli investigatori mediterranei agli spuntini frettolosi, spesso sostituiti da cocktail e superalcolici, dei detective americani, dai menu tradizionali degli scrittori anglosassoni alle pietanze piccanti e speziate dei sudamericani e dei nordafricani.