Breviario della cucina napoletana

Riferimento: 9788899716165

Editore: Colonnese
Autore: Stefanile Mario, De Ciuceis F. (cur.)
Collana: Specchio di Silvia
In commercio dal: 25 Maggio 2017
Pagine: 92 p., Libro in brossura
EAN: 9788899716165
8,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Un omaggio alla civiltà della tavola partenopea: pagine lievi, sapienti e sorridenti, scritte in punta di penna da un colto e raffinato intellettuale napoletano. Giornalista e scrittore, nonché critico letterario, impegnato in altri più severi lavori umanistici, Stefanile amava definire ozi letterari i suoi interessi per la letteratura gastronomica, e si diede il piacere di pubblicare libri come Sentimento del gusto, Musica da tavola, Partenope in cucina. Il Breviario - A cura di Franco De Ciuceis - senza pretesa di esaurire i grandi temi proposti, vuol offrire indicazioni di gusto e curiosità intorno a pietanze che primeggiano nella cucina di Partenope. Agili capitoletti, dai primi alle carni, dal mare all'orto, dai piatti di sfizi ai dolci di tradizione, con la frutta e i vini della Campania Felix.