ABC della pasta. La scuola step by step per preparare e cucinare la pasta senza sprechi e con gusto (L')

Riferimento: 9788858044636

Editore: Gribaudo
Autore: Grazia Mario
Collana: Sapori e fantasia
In commercio dal: 09 Maggio 2023
Pagine: 240 p., Libro rilegato
EAN: 9788858044636
22,00 €
Quantità
Disp. in 2/3 gg lavorativi

Descrizione

La pasta, con tutti suoi formati e le sue varianti regionali, è fra i piatti simbolo della tradizione culinaria italiana e che necessita di una conoscenza approfondita per dare il meglio. Ogni formato richiede la corretta tecnica di preparazione e la conoscenza del condimento o sugo più adatto ad esaltarne il gusto. Che sia fresca o ripiena è sempre necessario conoscere le giuste regole per un impasto a regola d'arte (dosi degli ingredienti, modalità di impasto, tempi di riposo e quant'altro, compresi quei piccoli segreti da chef che trasformano un semplice piatto di pasta in una prelibatezza). Ma anche nel caso della pasta secca, categoria apparentemente più facile in cucina, una scuola step by step saprà valorizzare al meglio ogni singola ricetta, per esempio indicandoci quali formati valorizzano i diversi sughi, o ancora quali sughi si sposano meglio con i formati lisci e quelli rigati. Infine, una ricca appendice è dedicata proprio a loro, il secondo elemento in grado di decretare il successo di un primo piatto: i sughi e i condimenti più disparati, creativi o della tradizione regionale. Dopo i fortunati L'ABC della pasticceria, L'ABC del pesce, L'ABC delle verdure e L'ABC della carne tornano le scuole di cucina step by step di Gribaudo, con un volume dedicato a un argomento in cui l'esperienza e i consigli di un grande professionista della cucina possono fare la differenza.