Gioconda al cucchiaio. Ricette e segreti per gustare i capolavori della storia dell'arte (La)

Riferimento: 9788892781696

Editore: Ultra
Autore: Pessato Sara
Collana: Food district
In commercio dal: 09 Dicembre 2022
Pagine: 296 p., Libro in brossura
EAN: 9788892781696
29,00 €
Quantità
Disp. in 4/5 gg lavorativi

Descrizione

Dalla Monna Lisa di Leonardo alla Marilyn di Andy Warhol, dall'uro di Lascaux al toro della Guernica di Picasso, passando per i Girasoli di Van Gogh e i tagli di Fontana. Ecco un libro per amanti della creatività in cucina che vi permetterà di apprezzare, come finora non avete fatto, alcune icone dell'immaginario collettivo. La Gioconda al cucchiaio è una preziosa raccolta di ricette e suggerimenti per trasformare alcuni capolavori della storia dell'arte in pietanze ottime e ricercate. Con facili spiegazioni della preparazione e una ricca serie di consigli, Sara Pessato conduce il lettore/cuoco verso la realizzazione di ventidue pietanze riferite ad altrettante opere d'arte. Si tratta di autentici antipasti, primi, secondi e dolci che, una volta impiattati secondo le istruzioni, sono capaci di garantire in modo straordinario la resa visiva dell'opera che li ha ispirati. Una magia per gli occhi e per il palato, per godere di un capolavoro in una chiave divertente e inedita. Non una semplice operazione estetica di edible art, ma un vero e proprio libro di cucina dell'arte per stupire gli ospiti, ritrovare verve a tavola e riscoprirsi amanti del buon gusto a tutto tondo. Prefazione di Marco Valletta.