Vino nel legno. La valorizzazione della biomassa legnosa dei boschi del Chianti (Il)

Riferimento: 9788855180221

Editore: Firenze University Press
Autore: Giannini R. (cur.)
Collana: Strumenti per la didattica e la ricerca
In commercio dal: 11 Agosto 2022
Pagine: 156 p., Libro in brossura
EAN: 9788855180221
16,90 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

I boschi hanno fornito e forniscono prodotti e servigi essenziali per la sopravvivenza della popolazione umana che possono identificarsi in valori di uso diretto e indiretto. Il volume presenta le strategie di gestione tese ad associare l'uso sostenibile degli ecosistemi forestali con la valorizzazione dei prodotti della filiera foresta-legno attraverso informazioni puntuali sulle caratteristiche e sulla 'disponibilità' reale della produzione della massa legnosa dei boschi presenti nel territorio del Chianti Classico, con interesse per quella dei soprasuoli di castagno e di quelli a prevalenza di roverella. Particolare attenzione è stata dedicata alla produzione di doghe per vasi vinari volendo riproporre una tradizione antica di specificità del territorio chiantigiano. Presentazione di Giampiero Maracchi.