Ricette della tradizione tra Bologna, Ferrara e Modena della sfoglina Claudia Trevisani (Le)

Riferimento: 9788864628493

Editore: Edizioni Artestampa
Autore: Trevisani Claudia
In commercio dal: 06 Settembre 2021
Pagine: 152 p., Libro rilegato
EAN: 9788864628493
24,00 €
Quantità
Disp. in 2/3 gg lavorativi

Descrizione

Qualcuno una volta ha affermato che se l'Italia fosse una casa, l'Emilia-Romagna sarebbe la sua cucina. È innegabilmente la stanza più vissuta da Claudia, Miss Sfoglina e Miss Tagliatella, che fa dell'eredità di sua nonna Ambellina una passione e un lavoro. Claudia Trevisani ci porta nel mondo della tradizione che è quella del territorio emiliano, ma anche quella della sua famiglia, alla scoperta di ricette tramandate di generazione in generazione e delle conseguenti variabili a cui si sottopongono nel tempo. Ognuna delle 30 ricette racchiuse nel volume è corredata da una storia del piatto o degli ingredienti, da aneddoti e indicazioni sui prodotti che la nostra regione vanta nei disciplinari PAT, IGP e DOP. Gocce di lusso come l'Aceto Balsamico Tradizionale integrano allora ricette rurali, dalle origini umili e dalle funzionalità legate alle esigenze della civiltà contadina del dopoguerra, che sembra aver previsto la necessità di recupero e di lotta allo spreco che caratterizza i giorni nostri.