Arte dolciaria barocca. I segreti del credenziere di Alessandro VII. Intorno a u

Riferimento: 9788849231946

Editore: Gangemi
Autore: Di Schino June
In commercio dal: 22 Dicembre 2015
Pagine: 206 p., Libro
EAN: 9788849231946
38,00 €
Quantità
Disp. in 4/5 gg lavorativi

Descrizione

Questo è un libro singolare sull'arte dolciaria alla corte di papa Alessandro VII (1655-1667). Vi si invita a un affascinante viaggio storico-culturale intorno al credenziere Girolamo Mei e al suo manoscritto inedito, che contiene ben 211 ricette. Massimo Montanari nella sua presentazione ne parla come "frutto di una cultura europea che non conosce confini", ma allo stesso tempo lo descrive come un documento prezioso che anticipa una germogliante realtà culturale di identità tutta italiana. Inoltre proprio nell'utilizzo dello zucchero, alimento principe del Seicento, individua "uno spazio magico" attraverso "insospettabili convergenze tra la cultura popolare e la cultura di corte".