Marinaio goloso. Un viaggio curioso tra ingredienti e ricette (Il)

Riferimento: 9788866490210

Editore: Addictions-Magenes Editoriale
Autore: Caimmi Massimo
Collana: Fuori collana
In commercio dal: 05 Dicembre 2012
Pagine: 239 p., Libro rilegato
EAN: 9788866490210
9,90 €
Quantità
Disp. in 4/5 gg lavorativi

Descrizione

Un tempo i marinai intraprendevano viaggi cibandosi per sopravvivere. Oggi, invece, chi si avventura per mare può disporre di una cambusa ben fornita di ogni genere alimentare o approdare e sedersi ai tavoli dei numerosi ristoranti presenti sulla costa. Ma è così indispensabile abbandonare la propria imbarcazione per gratificare il palato? Secondo l'autore assolutamente no, e ce lo dimostra con oltre 150 ricette gustose e semplici da realizzare. Inoltre ripercorre il panorama culinario dalla notte dei tempi fino ai giorni nostri, da Oriente a Occidente, trattando i diversi cibi, quali pesce, carne, formaggi, frutta, verdura, pane, passando attraverso spezie, coloniali, vino e birra, di cui descrive storia, metodi di preparazione e conservazione; il tutto corredato da fotografie, aneddoti e curiosità.