Basta grano! Come realizzare prodotti da forno eccezionali con farine alternativ

Riferimento: 9788848131070

Editore: Tecniche Nuove
Autore: Bongiovanni Aldo
Collana: Natura e salute
In commercio dal: 24 Marzo 2016
Pagine: 188 p., Libro
EAN: 9788848131070
19,90 €
Quantità
Disp. in 4/5 gg lavorativi

Descrizione

Vi è tra i panificatori professionali, panificatori amatoriali o "semplici" consumatori di prodotti da forno, l'abitudine a usare o consumare prodotti ottenuti esclusivamente dal frumento, quando in realtà tali prodotti sarebbero realizzabili, con qualche piccola variante nel metodo di preparazione, con l'ausilio di farine ottenute da cereali alternativi, pseudocereali o legumi, con enormi vantaggi sia per la nostra salute, sia per la "salute" dell'ambiente. Il libro parla di panificazione e prodotti da forno che utilizzano farine alternative a quelle derivanti dal frumento. Si è pensato di dedicare un manuale ad hoc, approfondendo i vantaggi ma, soprattutto, gli accorgimenti necessari per utilizzare queste alternative. Ecco perché vengono scelte farine, più "ecologiche" e prive di glutine. Nel libro, riccamente illustrato, si troveranno numerosi consigli di utilizzo e idee per rendere più appetitosi i nostri piatti.