L'equazione del gusto. Guida all'esperienza consapevole del cibo

Riferimento: 9788862541787

Editore: Ali&No
Autore: Alex Revelli Sorini, Seby Sorbello, Susanna Cutini
Collana: Gastrosophia
In commercio dal: 2016
Pagine: 126 p., Libro in brossura
EAN: 9788862541787
10,00 €
Quantità
Disp. in 2/3 gg lavorativi

Descrizione

Quella che vi proponiamo è una guida gastrosofica al gusto che partendo da una formula semplice e condivisibile sviluppa un approccio esperienziale e sensoriale alla cucina, utile per accrescere la consapevolezza del cibo sia per l'operatore che l'appassionato del settore food. La domanda di partenza è stata: "quali potrebbero essere gli elementi oggettivi che permettono di codificare il gusto?". Dopo alcuni incontri di gruppo si è optato di usare la struttura dell'equazione, strumento matematico insegnato già alle scuole elementari. Un'equazione (dal latino aequatio) è una uguaglianza tra due espressioni contenenti una o più variabili. L'uso del termine risale a Fibonacci (XIII sec.). Risolvere un'equazione significa individuare l'insieme di tutte le sue soluzioni. Partendo da queste premesse ecco i termini che Alex Revelli Sorini, Susanna Cutini e Seby Sorbello sono riusciti a definire per quella che abbiamo chiamato "Equazione del gusto".