Italia Francia

Riferimento: 9788899876395

Editore: Cinquesensi
Collana: Quaderni della Fondazione Gualtiero Marchesi
In commercio dal: 22 Ottobre 2020
Pagine: 104 p., Libro in brossura
EAN: 9788899876395
20,00 €
Quantità
Disp. in 4/5 gg lavorativi

Descrizione

Gualtiero Marchesi, lo chef o come avrebbe preferito definirsi, il cuoco che ha rinnovato la cucina italiana liberandola dai suoi limiti ma esaltandone la vera ricchezza, quella dei prodotti. Gualtiero Marchesi il cuoco che ha formato una nuova generazione di giovani, oggi tutti celebrati chef, attraverso la sua visione che, al magistero culinario accosta una pulizia estetica di chiara ispirazione artistica. La Fondazione Gualtiero Marchesi, dopo la recente scomparsa del maestro, dà vita a una collana di Quaderni di approfondimento sul suo lascito culturale proprio iniziando dai suoi rapporti con il suo Paese di riferimento e di confronto: la Francia. Italia Francia raccoglie analisi e contributi da parte di alcuni fra i massimi esperti della cultura del cibo e di alcuni grandi chef contemporanei: da Alberto Capatti a Pierre Gagnaire, da Silvano Serventi ad Aldo Colonetti, da Michel e Sebastien Bras a Simone Cantafio.