Cucina toscana. Ricette e salute. La tradizione regionale e la Piramide Alimentare Toscana

Riferimento: 9788809855762

Editore: Giunti Editore
Collana: Reference di enogastronomia
In commercio dal: 18 Ottobre 2017
Pagine: 400 p., Libro rilegato
EAN: 9788809855762
35,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Più di 300 ricette della tradizione toscana commentate dal nutrizionista sono raccolte in un unico volume. Dalla ricerca nutrizionale è nata la Piramide Alimentare Toscana®, che riassume i principi di una sana alimentazione. Il concetto di piramide alimentare mediterranea, cui guarda il mondo intero, qui è declinato con un occhio attento alle particolarità della regione. Sono presentate gustose ricette della tradizione, ricette che possono essere equilibrate, se abbinate bene e consumate in giusta quantità, insieme a indicazioni scientifiche chiare e affidabili. Ogni preparazione è corredata da un breve commento, ricco di indicazioni utili, e da un grafico che confronta il contributo delle sostanze nutritive della ricetta (calorie, grassi, carboidrati, zuccheri, fibra, proteine, sale) rispetto alla quantità giornaliera ideale. La salute è nel piatto. Presentazione di Francesco Cipriani.