Menrui tsuru tsuru. ramen, udon, soba e molto di più!

Riferimento: 9791254931165

Editore: Corraini
Autore: Yamamoto Aya
In commercio dal: 03 Giugno 2024
Pagine: 152 p., Libro in brossura
EAN: 9791254931165
22,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Se diciamo menrui stiamo dicendo pasta in giapponese e, proprio come in Italia, questa parola racchiude un mondo vasto e variegato di tipologie, ricette e occasioni in cui questa pietanza amatissima viene cucinata. In questo libro l'illustratrice Yocci e Aya Yamamoto, fondatrice della Gastronomia Yamamoto, entrambe nate e cresciute in Giappone, ci portano alla scoperta di un piatto che ha secoli di storia e su cui c'è molto da imparare! Una storia affascinante che parla di samurai, inventori, mercanti, e persino astronauti! Soba, yakisoba, udon, kishimen, harusame, hiyamugi, chanpon e le altre tipologie di pasta descritte in queste pagine danno vita a un variegato e gustosissimo arcipelago di ricette, con tantissime combinazioni possibili di ingredienti e di modalità di preparazione. Dopo Il menù di Yocci e Onigiri koro koro, Menrui tsuru tsuru torna ad affascinarci con l'inconfondibile stile leggero, fresco e giocoso di Yocci e con l'esperienza culinaria di Aya Yamamoto; un invito a mettersi ai fornelli e a lasciarsi affascinare da ricette, abitudini culinarie e storia di uno dei cibi più amati in Giappone e non solo, per scoprire che dietro un piatto di noodles c'è molto più di quanto possiamo immaginare!