Cucine della memoria (Le). Vol. 1: Piemonte, Lombardia, Veneto, Friuli Venezia Giulia, Liguria, Emilia Romagna, Toscana

Riferimento: 9788880160755

Editore: De Luca Editori d'Arte
In commercio dal: 01 Gennaio 2015
Pagine: 548 p., Libro in brossura
EAN: 9788880160755
50,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Questo primo volume è dedicato ai menù delle Regioni italiane Piemonte, Lombardia, Veneto, Friuli Venezia Giulia, Liguria, Emilia Romagna, Toscana un primo ed esaustivo 'corpus culinario' del periodo dal pre al post unitario; dalla descrizione dei pranzi dedicati ai medici di corte, probabili rifugiati politici accolti presso la corte Sabauda, alla cucina lombarda con i magnifici convivi per le nozze di Banca Maria Visconti con Francesco Sforza nel Quattrocento, per arrivare ai piatti goriziani del Settecento.