Cucina bolognese (La)

Riferimento: 9788882896447

Editore: Newton Compton Editori
Autore: Cesari Sartoni Monica, Molinari Pradelli Alessandro
Collana: Tradizioni italiane
In commercio dal: 01 Gennaio 2007
Pagine: 408 p., Libro
EAN: 9788882896447
8,90 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Bologna 'la grassa' è mito o realtà? Conosciuta e decantata come una delle città più golose del mondo, più raffinate e indulgenti ai piaceri della buona tavola, il capoluogo emiliano possiede un ricettario incredibilmente sontuoso. Per garantire la conservazione e la trasmissione di questo incommensurabile patrimonio, Monica Cesari Sartoni e Alessandro Molinari Pradelli ne hanno rintracciato le antiche origini e, attraverso un attento lavoro di ricerca e di raccolta, ci propongono un ventaglio quanto mai ampio, succulento e rappresentativo di ricette sia tradizionali sia più moderne: lasagne, tagliatelle, tortellini, cotolette alla petroniana, carrello dei bolliti sono alcuni dei tantissimi piatti proposti in questo volume.