Ricette indù vegetariane e vegane. Ediz. illustrata

Riferimento: 9788846754653

Editore: ETS
Autore: Murthy Jaya, Fiorentini Laviziano Angela, Roy Tanya
Collana: Fuori collana
In commercio dal: 22 Marzo 2022
Pagine: 160 p., Libro in brossura
EAN: 9788846754653
15,00 €
Quantità
Disp. in 4/5 gg lavorativi

Descrizione

Con questo libro possiamo viaggiare dai colori delle spezie, ai profumi dei cibi preparati nel tempio della cucina, passando per i millenni, i popoli, gli dèi. Più di cento ricette della cucina indù condite con cenni sulla tradizione e le feste religiose. Per gli induisti il cibo è sacro, la loro cucina non contempla l'uccisione degli altri animali ed è un concentrato di sapori sopraffini che non teme confronti con le migliori cucine del mondo. Dopo il successo della prima edizione, abbiamo deliziato i lettori della seconda con le merende e le colazioni più gustose del pantheon culinario induista. Giunte a questa terza edizione, ci siamo orientate verso la contemporaneità: alla cena del ricevimento del moderno matrimonio indù abbiamo fatto seguire le ricette vegane fusion e della tradizione bengalese, nonché una riflessione sulla visione occidentale del cibo, materiale ed edonistica, che non tiene conto delle violenze inflitte agli animali da reddito di cui fa ampio uso. Le ricette della Madre India si riscoprono, si rinnovano, si mescolano, si arricchiscono, si evolvono, fra tradizione e modernizzazione, verso una cucina senza muri, senza confini, senza violenza.