Anche Van Gogh mangiava le cozze. Ricette palindrome di arte culinaria

Riferimento: 9791220084550

Editore: Autopubblicato
Autore: Cagelli Massimiliano Babila, Colombo Serena
In commercio dal: 13 Aprile 2021
Pagine: 240 p., Libro
EAN: 9791220084550
49,90 €
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Descrizione

Anche Van Gogh mangiava le cozze è più che un ricettario, è insieme un viaggio culinario e un'esperienza artistica: ricette accompagnate da racconti, per offrire nuovi spunti per ricevere gli ospiti, tra arte, cucina e convivialità. 16 racconti, 16 menu, oltre 70 ricette, 5 ricette di 5 chef stellati (Alessandro Negrini e Fabio Pisani de il luogo di Aimo e Nadia, Silvio Salmoiraghi de L'Acquarello, Simone Salvini già executive chef del Joia, Rita e Pino Possoni del Marina). I racconti sono tratti dal diario del protagonista immaginario, Ismael Pigeons. Nato a New York nel 1851, ventenne emigra in Francia, patria dei genitori, alla ricerca di un nuovo soleil levant e con la speranza di coronare il sogno di diventare cuoco. Novello Forrest Gump, narra degli incontri - più o meno fortuiti - con artisti, collezionisti, modelle e giardinieri, ma soprattutto con le opere d'arte. Dall'alchimia di esperienze e sensazioni vissute da Ismael nascono i piatti del ricettario. Le ricette proposte, create appositamente per il volume, sono frutto di una ventennale sperimentazione nella cucina contemporanea, dove gli ingredienti occidentali si sposano con i sapori orientali.