Arte di mangiar selvatico. L'uso delle erbe spontanee nella tradizione popolare (L')

Riferimento: 9788856303025

Editore: Sarnus
Autore: Papini Andrea, Baronti Valentina
Collana: La cuccagna. Ricerca felicità in cucina
In commercio dal: 22 Giugno 2022
Pagine: 216 p., Libro in brossura
EAN: 9788856303025
18,00 €
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Descrizione

Utilizzare le erbe in cucina è diventata ormai una moda: spinti dal consumismo, ci siamo allontanati da un passato dove le risorse vegetali erano parte integrante e imprescindibile dell'alimentazione. Ma in queste pagine non troverete piatti new age o consigli per aperitivi foraging, bensì corpose ricette tradizionali, nate per saziare fami ataviche e ristorare corpi esausti.Del resto, nella tradizione, per erbi ci si andava per necessità, più che per passione. E il loro utilizzo era soprattutto la risposta a un bisogno: quello di cibo a costo zero, capace di colmare stomaci vuoti e di curare disturbi che nessun medico si prendeva la briga di diagnosticare. Chissà se un giorno questa antica tradizione di raccoglitori, così affascinante, non possa tornarci nuovamente utile.