Zucchino d'oro. 50 ricette con il fior fiore dell'orto (Lo)

Riferimento: 9788884271853

Editore: Vallecchi
Autore: Limone Loredana
Collana: I quaderni del mangiar sano
In commercio dal: 05 Dicembre 2007
Pagine: 63 p., Libro
EAN: 9788884271853
5,50 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Tra le moltissime piante che si possono mangiare, quella della zucchina è senza dubbio la più generosa, perché sia i frutti che i fiori sono gustosissimi e assai versatili in cucina. Parente stretta della zucca gialla, anche la Cucurbita pepo è arrivata in Europa dalle lontane Americhe, e fin da subito ha cominciato a farsi apprezzare per le sue numerose qualità, non solo gastronomiche: notevoli proprietà antinfiammatorie, diuretiche e blandamente lassative la rendono infatti adatta all'alimentazione di tutti, e soprattutto a quella di bambini, anziani e convalescenti. Ricca d'acqua ma priva di grassi, la zucchina è quindi l'alleata ideale per ogni dieta ipocalorica in cui si voglia tener conto in ugual misura di gusto e salute.