Fuori dal guscio. 50 ricette con la frutta secca

Riferimento: 9788884271808

Editore: Vallecchi
Autore: Piazzesi Paolo
Collana: I quaderni del mangiar sano
In commercio dal: 05 Settembre 2007
Pagine: 63 p., Libro rilegato
EAN: 9788884271808
5,50 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Di frutta secca si parla soprattutto durante le feste natalizie, quando vassoi ricolmi di datteri e noci arrivano in tavola insieme al panettone. Ma i carnosi e croccanti frutti a guscio - insieme alla varietà essiccata di albicocche, fichi e uvetta - meriterebbero di essere mangiati più spesso: ricchi di proteine, vitamine e sali minerali, costituiscono un vero e proprio alimento, adatto agli sportivi e alle donne in gravidanza, e sono anche un validissimo rompidigiuno in alternativa a biscotti o merendine. D'altra parte, il gusto di questi piccoli tesori gastronomici non è secondo alle loro qualità nutrizionali e con la frutta secca si possono davvero creare, dall'antipasto al dolce, insoliti e profumatissimi menù, da Natale a ferragosto.