Asparago. La storia, le tradizioni e le ricette (L')

Riferimento: 9788895916156

Editore: Morganti Editori
Autore: Morganti Paolo, Nardo Chiara
Collana: I simposi
In commercio dal: 01 Gennaio 2009
Pagine: 144 p., Libro in brossura
EAN: 9788895916156
13,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Il libro dedicato all'asparago, uno dei più saporiti ortaggi primaverili, esce in una nuova e aggiornata edizione. Non è solo un ricco ricettario illustrato di 44 ricette, ma un libro vero e proprio, che contiene informazioni sulle varietà bianche, verdi e violette di asparago italiano. Se ne raccontano le qualità organolettiche, le proprietà benefiche e l'uso in cucina nel corso dei secoli. Non paghi, gli autori Paolo Morgati e Chiara Nardo hanno percorso la storia, dall'antica Roma al Novecento, per scoprire in che modo il dolce turione avesse ispirato poeti, scrittori e artisti.