Grande libro della fermentazione. Esplorazioni nei sapori segreti dei microrganismi (Il)

Riferimento: 9788858052365

Editore: Gribaudo
Autore: Beria Martino
Collana: Sapori e fantasia
In commercio dal: 22 Ottobre 2024
Pagine: 336 p., Libro rilegato
EAN: 9788858052365
29,00 €
Quantità
Disp. in 2/3 gg lavorativi

Descrizione

Come il nostro pianeta, anche nell'alimentazione ogni vaso di fermentazione è un pianeta a sé, brulicante di vita, una sorta di brodo primordiale, dove tutto nasce, si trasforma, e nuovi super alimenti prendono vita sotto il nostro occhio vigile. Verdure, yogurt e kefir, lievito madre, aceti, birra, sidri, ma anche fromagerie e charcuterie vegetale, e poi koji, kombucha... per quanto possiamo, limitiamoci a osservare pazientemente il trasformarsi della materia. I microrganismi, invisibili protagonisti del nostro mondo, si nutrono, si riproducono, colonizzano. E lo fanno con una strategia geniale: rendere irresistibile il cibo che li ospita.