Nostro cibo ci sta uccidendo? Libri di base per il XXI secolo (Il)

Riferimento: 9788865949054

Editore: Nutrimenti
Autore: Manning Joy, Taylor M. (cur.)
Collana: The Big Idea. Libri di base per il XXI secolo
In commercio dal: 24 Giugno 2022
Pagine: 144 p., Libro in brossura
EAN: 9788865949054
18,00 €
Quantità
Disp. in 4/5 gg lavorativi

Descrizione

Mai prima d'ora abbiamo prodotto così tanto cibo per così tante persone, in tutto il mondo. Ma a che prezzo, sia per la nostra salute che per quella del pianeta? Quali sono le responsabilità di 'Big Food' per l'aumento dei casi di obesità cronica, diabete e malattie cardiovascolari? Perché amiamo tanto il cibo spazzatura? I fertilizzanti sintetici e i pesticidi hanno portato a raccolti clamorosamente più abbondanti, ma molti sono tossici per gli esseri umani. Gli allevamenti intensivi hanno favorito una dieta insalubre, ricca di carne e di grassi saturi, che ha effetti devastanti sull'ambiente. Molti degli alimenti altamente appetibili e ultra processati che consumiamo oggi hanno un valore nutritivo prossimo allo zero. Questo volume è un'esaustiva indagine ad ampio spettro su ciò che mangiamo, e su come lo mangiamo. Mette in discussione i motivi per cui scegliamo di consumare ciò che sappiamo essere dannoso per la nostra salute; riflette su come possiamo cambiare l'industria alimentare e la nostra cultura del cibo.